�nico no mundo, sorvete produzido em SC � vendido em hospitais

30/07/2020 13:00:00

�nico no mundo, sorvete produzido em SC � vendido em hospitais

Desenvolvido pela YPY, em parceria com o Departamento de Nutrição da UFSC, o sorvete Pro Vita é indicado para as pessoas que precisam de reposição energética e proteica de alto valor.

O produto ainda minimiza os efeitos da quimioterapia. 

É ainda recomendado para crianças com pouco apetite, idosos, pessoas convalescentes com dificuldade de se alimentar e atletas de alta performance.  

Por conta disso, acabou de chegar em Belo Horizonte, no Hospital da Baleia (que tem centro de oncologia) e no Hospital da Unimed de Balneário Camboriú. 

 

De acordo com Marcelo Kuerten Baracuhy, diretor de desenvolvimento de produtos da YPY, há negociação em andamento com hospitais de outros estados e também de SC, interessados no produto para os seus pacientes.

Baracuhy conta que a ideia de elaborar um sorvete do gênero começou em 2016.

Os pesquisadores da UFSC aceitaram a colaboração com entusiasmo e já no ano seguinte os primeiros testes foram iniciados. 

Em 2018, os coordenadores do projeto publicaram um artigo científico no Journal of Culinary Science & Technology, o que levou ao reconhecimento internacional produto pela comunidade científica. 

 

Elizangela Camargo, nutricionista da YPY, comenta: 

 

“Ele chamou atenção porque, além de saboroso e de fazer bem para saúde, é único no mundo, sem similar no mercado”.

“O produto é recomendado para quem faz quimioterapia, uma vez que o gelado minimiza náuseas e enjoos”. 

“Além disso, esses pacientes podem ter dificuldades em ingerir alimentos sólidos, o que torna um sorvete rico em proteína um importante acréscimo às suas dietas”.