�nico no mundo, sorvete produzido em SC � vendido em hospitais
30/07/2020 13:00:00
Desenvolvido pela YPY, em parceria com o Departamento de Nutrição da UFSC, o sorvete Pro Vita é indicado para as pessoas que precisam de reposição energética e proteica de alto valor.
O produto ainda minimiza os efeitos da quimioterapia.
É ainda recomendado para crianças com pouco apetite, idosos, pessoas convalescentes com dificuldade de se alimentar e atletas de alta performance.
Por conta disso, acabou de chegar em Belo Horizonte, no Hospital da Baleia (que tem centro de oncologia) e no Hospital da Unimed de Balneário Camboriú.
De acordo com Marcelo Kuerten Baracuhy, diretor de desenvolvimento de produtos da YPY, há negociação em andamento com hospitais de outros estados e também de SC, interessados no produto para os seus pacientes.
Baracuhy conta que a ideia de elaborar um sorvete do gênero começou em 2016.
Os pesquisadores da UFSC aceitaram a colaboração com entusiasmo e já no ano seguinte os primeiros testes foram iniciados.
Em 2018, os coordenadores do projeto publicaram um artigo científico no Journal of Culinary Science & Technology, o que levou ao reconhecimento internacional produto pela comunidade científica.
Elizangela Camargo, nutricionista da YPY, comenta:
“Ele chamou atenção porque, além de saboroso e de fazer bem para saúde, é único no mundo, sem similar no mercado”.
“O produto é recomendado para quem faz quimioterapia, uma vez que o gelado minimiza náuseas e enjoos”.
“Além disso, esses pacientes podem ter dificuldades em ingerir alimentos sólidos, o que torna um sorvete rico em proteína um importante acréscimo às suas dietas”.
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