Evento marca edi��o do FoodTech em Santa Catarina

30/04/2019 15:30:00

Objetivo foi apresentar solu��es em food service

Evento marca edi��o do FoodTech em Santa Catarina

No dia 24 de abril, o Atrium Offices Pedra Branca foi palco do primeiro evento FoodTech de Santa Catarina, sendo a oitava edição no país.

O objetivo foi apresentar soluções food service e gerou conexões entre indústria, empresários do setor de alimentação, investidores, startups, unversidades, instituições e público presente.

A palestrante da noite, Juliana Bernardo (Insights & Innovation Manager Kraft Heinz) trouxe a visão da indústria frente às mudanças no food system.

Em seguida, o Painel Foodtech debateu sobre a cadeia do alimento e os novos padrões de consumo.

A mesa contou com convidados como Guilherme Schwinn (Chef e sócio Cerco Gastrobar), Juliana Bernardo (Kraft Heinz), Juliana Côco (Coordenadora Gastronomia e Turismo Senac), Leonardo Costa (produtor de ostras e sócio Freguesia Oyster Bar), Marcelo Wolowski (sócio Bzplan) e Vinícius Dambros (Head de Marketing Delivery Much).

 

Startups selecionadas participaram da batalha de pitchs, marca registrada do evento: Anota Aí (RS), Connect Food (SC), FiberVita (SC) e Rede Consciente (SC). A grande vencedora foi a Rede Consciente, do empresario Mathias Schmidt. O juri ficou à cargo do Dennis Nakamura (CEO Relp! Aceleradora de Restaurantes), Juliana Bernardo (Kraft Heinz), Marcelo Wolowski (Bzplan) e Vitor Bertoncini (CMO RaiaDrogasil).

 

Um dos grandes momentos do evento foi o Food Experience de encerramento, onde convidados e público realizaram conexões e troca de experiências. Em paralelo aconteceu uma aula show do Senac, comandada pelo Chef e professor Arnaldo Toro. Também foram servidas ostras da Freguesia Oyster Bar, finger foods do Cerco Gastrobar e comida peruana do Restaurante Sabor Perú, além de cervejas especiais da Cozalinda e Zero Quatro Oito.

 

A edição catarinense contou com o apoio do Floripa Amanhã | Cidades Criativas Unesco, Food Ventures, Impact Hub Floripa, Senac e Unisul. A idealização do Foodtech Movement (foodtechmovement.com.br) é da Ana Carolina Bajarunas (CEO Builders Construtoria), já a realização da edição catarinense ficou à cargo dos parceiros Eduardo Sully (CEO heyhow) e do empreendedor Horacio Villacorta. A organização promete uma segunda edição catarinense em breve.