CERVEJARIAS

Cervejaria vai inaugurar novo ponto turístico em Pomerode no mês de outubro

30/09/2024 14:00:00

Cervejaria vai inaugurar novo ponto turístico em Pomerode no mês de outubro

A Cervejaria Pomerânia, de Pomerode, abrirá as portas da fábrica para um passeio guiado, com direito a degustação e um mergulho no mundo das microcervejarias.

No mês da Oktoberfest, a empresa ainda lançará dois novos estilos da bebida.

Fundada em 2016 e adquirida neste ano pelo grupo proprietário do Biergarten Pomerânia, no Centro de Pomerode, a Cervejaria Pomerânia produz cerca de 3 mil litros por mês.

Quase toda a produção é direcionada ao restaurante. 

O roteiro de aproximadamente 40 minutos vai detalhar as características que diferenciam uma cervejaria de porte micro, com produção artesanal.

A visitação começa em um espaço para recepção, onde estarão a bilheteria e uma mesa de Stammtisch, que servirá para explicar aos turistas o hábito local de formar confrarias — e também para tirar fotos.

O primeiro espaço do passeio é uma sala de projeção, em que será exibido um vídeo de 2 minutos sobre a tradição cervejeira e as características da produção artesanal.

Depois, os visitantes seguem para a sala de cozimento. 

Ali os cervejeiros da Pomerânia vão apresentar ao público os ingredientes (todos importados da Alemanha) e os processos de fabricação.

Dali os visitantes seguem pela sala onde ficam os tanques para fermentação. 

Das torneiras deles saem as cervejas para degustação, que é feita entre os enormes equipamentos de aço inox.

Os visitantes, então, deixam o espaço de produção, passam por um exuberante corredor verde à beira do Ribeirão Pomerode Fundos e acessam a loja com produtos da marca.

A Cervejaria Pomerânia fica na Rua Alfredo Hoge, 525, no Centro de Pomerode. 

A visitação começa no dia 12 de outubro, de quinta a domingo, sob agendamento prévio pelo WhatsApp (47) 99219-5517.

O ingresso individual custa R$ 30.

Sivonei Fucks, mestre cervejeiro e sócio da Pomerânia, explica:

"Numa microcervejaria, a gente respeita o tempo de uma boa cerveja. Ela permanece nos tanques o tempo necessário para a maturação, sem a adição de produtos químicos que aceleram o processo".