Patrocinado

Marcas orgânicas e sem glúten confirmam presença no Festival Brasileiro da Cerveja

Marcas orgânicas e sem glúten confirmam presença no Festival Brasileiro da Cerveja

A 14ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja, que ocorre em Blumenau, já tem suas primeiras participações confirmadas. 

Ganham destaque no grupo de expositores marcas com produtos únicos no mercado nacional. 

As gaúchas SteinHaus e Farrapos trazem para o maior evento cervejeiro do Brasil rótulos de cervejas orgânicas e sem glúten. 

 

Tudo está programado para ocorrer entre 10 e 13 de março de 2021, no Parque Vila Germânica, em paralelo ao Concurso Brasileiro de Cervejas e à Feira Brasileira da Cerveja. 

As vendas de stands estão abertas.

 

O Festival é organizado pela Associação Blumenauense de Turismo, Cultura e Eventos (Ablutec)

Em 2021, pela primeira vez, haverá uma loja com produtos exclusivos com a grife do evento. 

As atrações musicais, modelo consagrado nas outras edições, se mantêm.

 

Develon da Rocha, presidente da Ablutec, afirma:

 

“O Festival Brasileiro da Cerveja é um dos principais fomentadores da cultura cervejeira do nosso país e a Ablutec trabalha constantemente para inová-lo, fazendo com que se torne mais atrativo para o público e para as cervejarias. Não poderia ser diferente em 2021”. 

“Estamos conscientes das dificuldades impostas pela pandemia da Covid-19 e nos esforçaremos em assegurar a participação de parceiros históricos ou de quem virá pela primeira vez, atendendo todas as medidas de segurança”.

 

SteinHaus 

 

A Cervejaria SteinHaus foi uma das primeiras a confirmar inscrição. 

Localizada no município de Picada Café, na Serra Gaúcha, a empresa faz parte da Cooperativa Agropecuária de Produção e Comercialização Vida Natural (Coopernatural).

É a primeira cervejaria do Brasil 100% orgânica e sustentável.

São utilizados apenas grãos de origem orgânica, produzidos por agricultores familiares.

O primeiro lote do gênero, uma Doppel Weizen, foi produzido em 17 de outubro de 2015. 

Hoje a produção é de 5.600 litros por mês.

 

Ricardo Edson Fritsch, diretor-presidente da SteinHaus, comenta:

 

“Atendemos um público que busca uma alimentação saudável e sustentável, como consumidores veganos, vegetarianos e agora celíacos também, pois desde agosto produz uma cerveja 100% malte de arroz e, portanto, naturalmente sem glúten”. 

“Contamos com 21 estilos de cerveja, sabores com grãos 100% brasileiros produzidos em ambiente sustentável, incluindo fruit beers com frutas dos biomas do Brasil”. 

 

Fritsch destaca a importância de levar seus rótulos para o festival: 

 

“Somos a única cervejaria com produção orgânica certificada no país. Chegou a hora de apresentar as nossas cervejas ao público do maior festival de cerveja do Brasil. O público vai poder provar estilos diferenciados”.

 

Farrapos 

 

A Farrapos, de Passo Fundo, é a primeira cervejaria a produzir cerveja sem glúten, com opções Pilsen, Malzbier e APA. 

A cerveja Sem Glúten Farrapos Pilsen é produzida a partir de um processo que retira o glúten da cerveja por meio da degradação por enzimas durante a fermentação.

 

A Farrapos participa desde 2014 do Festival e já foi premiada com medalha de bronze na categoria Glúten Free Beers com a APA sem glúten no Concurso Brasileiro de Cervejas. 

 

Nélio Souza dos Santos, gerente comercial da Farrapos, destaca: 

 

“O Festival é um evento consolidado, sem dúvida a principal vitrine do meio cervejeiro tanto para quem compra, quanto para quem vende cerveja”. 

“Estar presente agrega muito conhecimento e visibilidade para as marcas”.



Patrocinado