Escola Superior de Cerveja e Malte chega ao Paraguai

03/07/2018 09:00:00

Institui��o possui sede em Blumenau e promove cerca de 90 cursos diferentes

Escola Superior de Cerveja e Malte chega ao Paraguai

Subiu para quatro o número de países com presença da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM).

A instituição assinou na última quarta-feira, dia 27, uma parceria com a Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Nacional de Assunção, no Paraguai.

Através dela, fica acordada a cooperação acadêmica, científica e tecnológica entre as entidades para realização de pesquisas e cursos. 

As duas primeiras formações serão em Sommelier de Cervezas ESCM/Doemens e Diplomado em Cerveceria.

Nas próximas semanas já serão liberadas informações sobre datas, horários e inscrições. 

Além das sedes em Blumenau e Montevidéu (no Uruguai), a ESCM promove cursos também na Argentina neste ano.

Carlo Bressiani, diretor da instituição, destaca que a expansão pela América Latina é reflexo do momento em que as cervejas artesanais estão conquistado espaço e os envolvidos com o mercado buscando profissionalização:

“Nos nossos cursos concentrados, que acontecem duas vezes ao ano, temos muita procura destes locais. Isso mostra o quanto o segmento pela bebida está ganhando força no mundo todo. E, com a expertise de quatro anos no Brasil, estamos contribuindo para acelerar o movimento de capacitação também no Uruguai, Argentina e, agora, no Paraguai”.