Patrocinado
Curso de Microbiologia de alimentos acontece em Blumenau

Curso de Microbiologia de alimentos acontece em Blumenau

TSAE Consultoria está promovendo o curso “Microbiologia de Alimentos”, que tem como objetivo detalhar como funciona a análise microbiológica de um alimento bem executada e de forma fidedigna.

Os resultados de uma correta análise microbiológica são fundamentais para a melhoria da qualidade e a segurança dos alimentos.

Também é importante saber fazer a interpretação dos resultados.

O curso orienta profissionais que trabalham com alimentos a interpretar os laudos das análises microbiológicas de acordo com a legislação vigente do MAPA e ANVISA.

O curso será dia 31 de agosto em Blumenau.

 

ESPECIALISTA MESTRE E DOUTOR

O ministrante do curso será o especialista Matheus de Souza Barbosa.

Ele possui graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário Fundação Santo André (2003).

Graduação em Bacharelado em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário Fundação Santo André (2004.

É mestre em Ciência dos Alimentos pela USP - (2009, Faculdade de Ciências Farmacêuticas).

Possui doutorado em Ciência pela USP (2013, Faculdade de Ciências Farmacêuticas).

Conta com período sandwish de 9 meses no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) - Nantes - França.

É consultor, professor de microbiologia e já atuou como analista técnico em microbiologia de alimentos.

 

PROGRAMA

MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS - Definição, classificação, importância, principais microrganismos patogênicos, Staphylococcus Coagulase Positiva, Listeria sp, Salmonella sp, Escherichia Coli, Bacillus Cereus, Clostridium Sulfito Redutor.

MICRORGANISMOS INDICADORES  - Definição, classificação, importância, aplicabilidade e análises, coliformes totais, coliformes termotolerantes, contagem total em placa, bolores e leveduras.

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ALIMENTOS - Definição e meio de cultura, tipos de meio de cultura, preparo de amostra, principais técnicas de semeadura, interpretação de laudo microbiológico e planos de amostragem.

 

PÚBLICO-ALVO

  • Mestre cervejeiro, engenheiro químico, médico veterinário.

  • Nutricionistas, engenheiros de alimentos, químicos, engenheiros de produção, tecnólogos em engenharia de produção, zootecnistas

  • Profissionais de gastronomia, bares, restaurantes, sushiman, controle de qualidade, segurança alimentar

  • Técnicos agrícolas, técnicos químicos, técnicos em laboratórios e profissionais de áreas afins.

 

ALGUNS DOS ITENS ABORDADOS

O curso abrange mais de 30 ítens que integram os programas de autocontrole, como planejamento descrito, coleta de água, procedimentos sanitários, pontos críticos de controle, manutenção e controle de pragas.

E ainda: Análises laboratoriais, combate à fraude, certificações DIPOA, bem-estar animal, controle de matéria-prima, temperaturas e amostragem.


LOCAL E DATA

O curso será na UniSociesc, Rua Pandiá Calógeras, 272, no centro de Blumenau.

Dia 31 de agosto.

São oito horas de duração, com início às 07:59 horas.

R$ 399,00 para profissionais em geral.

R$ 330 para profissionais ligados a instituições.

R$ 250,00 para alunos do sistema Ibes/Sociesc.

Inscrições pelo fone/Whats 47-99124-8189 ou e-mails tsaeconsultoria@gmail.com e atendimento@tsaeconsultoria.com.br.

 

 

CONTEÚDO OFERECIDO PELA TSAE CONSULTORIA

A TSAE atua em serviços de assessoria técnica para a implantação, orientação, revisão e treinamentos nas áreas de gestão de qualidade, segurança alimentar e gestão ambiental para cumprimento das principais normas do mercado.

Prestamos serviços nas área de:

ROTULAGEM: Oferecemos para nossos clientes uma linha completa de serviços na área de Consultoria de Rotulagem de Alimentos, em conformidade jurídica e de acordo com as normas regulatórias presentes em cada país ou região, incluindo análise nutricional e jurídica.

ASSESSORIA TÉCNICA: Prestamos serviços de assessoria técnica para a implantação, orientação, revisão e treinamentos em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, atendendo as empresas para estar em conformidade com as normas ISO 22000-2006, ISO 9001-2008, ISO 14001, ISO TS, 5 S, HACCP, BPF, PPHO, PSOs,  entre outras.

LICENCIAMENTO E REGISTROS: Ministério da Saúde, Ministério da Agricultura, Polícia Federal, FEPAM, INMETRO, ANVISA e MS. Auxiliamos nos projetos de registros e solicitação do SIM, SIE, SIF, MS, ANVISA e SISBI-POA.

ANÁLISES EM GERAL: Através da nossa parceria com laboratórios prestamos assessoria também na Análise de Alimentos, Análise de Ambientes, Análise de Água, Análise de Bebidas entre outras relacionadas à qualidade.

Visite nosso site: www.tsaeconsultoria.com.br.


Patrocinado