Patrocinado
Aprenda a fazer o Tiraditto com mozarella de búfala

Aprenda a fazer o Tiraditto com mozarella de búfala

Com a chegada das temperaturas mais baixas, nada melhor do que degustar um bom vinho, acompanhado de um delicioso prato para aquecer neste inverno.

E, que tal aproveitar a estação e aprender a preparar uma receita fácil e simples para as noites mais frias?

A chef Janaina Rickmann ensina a fazer o Tiraditto com mozarella de búfala, um aperitivo que é ideal para a estação mais fria do ano.

A receita está disponível no cardápio da Enoteca Decanter, de Blumenau, e rende quatro porções.

Para harmonizar com a receita, o sommelier Sidney Lucas sugere um clássico vinho tinto.

Além de harmonizar com o prato, como toda bebida alcoólica, o vinho tinto esquenta o corpo, gerando uma sensação de satisfação e conforto.

A dica do sommelier é apostar no rótulo português Domingos Alves de Sousa Reserva Pessoal Douro 2008. 

"O vinho proporciona um frescor na boca e nos aromas a intensidade chama atenção. Possui a presença de cerejas em licor, eucalipto e especiarias", comenta Lucas.

 

  • Ingredientes

- 200g de mozarella de bufala fresca
- 100g de presunto parma
- 100g de cogumelos frescos
- 50g de manteiga
- 1 bandeja de manjericão fresco
- 50g grana padano ralado
- 10g nozes
- 250ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 5 de pinoli

 

  • Modo de preparo

Faça um pesto com manjericão, nozes, grana padano ralado e o azeite de oliva, e, reserve em uma vasilha.

Amasse a mozzarella de bufala com um garfo, rasgue o presunto cru por cima da mozzarella  e regue com o pesto de manjericão por cima.

Em uma frigideira salteie os cogumelos na manteiga, tempere com sal e pimenta e distribua por cima da porção.

Aqueça o forno e doure os pinoles, em seguida distribua sobre os cogumelos. 

A receita pode ser servida com torradas.


Patrocinado