NEGÓCIOS

Pizzaria de Brusque se transforma em negócio familiar e inaugura filial em Blumenau

20/11/2020 15:45:00

Pizzaria de Brusque se transforma em negócio familiar e inaugura filial em Blumenau

A Aromata Pizzaria, que segue a autêntica receita italiana, com os sabores tradicionais de cada região da Itália, ingredientes selecionados e com massas de longa fermentação feitas artesanalmente, é sucesso em Brusque e inaugurou recentemente uma filial em Blumenau.

Tudo começou em 2016. 

Natural de Lages, Lucas Scoz é administrador e sempre pensou em ter o seu próprio negócio.

Depois de algumas pesquisas de mercado, o jovem decidiu ir para Brusque para começar o novo negócio.

Para se especializar, Scoz decidiu fazer um curso de pizzaiolo em São Paulo. 

Depois em um terreno alugado, o jovem empreendedor viu a sua pizzaria prosperar.

Entretanto, na medida que o negócio foi crescendo ele precisou de ajuda. 

Foi então que a mãe dele, Sílvia Scoz, que é advogada, o pai, Rubens Rovedo Scoz, que é engenheiro mecânico, passaram a ajudá-lo.

Diante do crescimento rápido, mais um membro da família juntou-se à equipe: a irmã de Lucas, Isadora, que, junto com Sílvia, foi para São Paulo se especializar.  

Aromata Pizzaria em Blumenau

A vinda para Blumenau também aconteceu por conta de uma oportunidade de negócio.

Hoje, a Aromata Pizzaria está localizada no espaço onde antigamente funcionava o restaurante Nibbles, na R. Otto Hennings, 133, na Itoupava Seca. 

Rubens Rovedo Scoz , conta:

“Em 2017 completei 32 anos de trabalho na empresa em que atuava como gerente de produção e decidi me aposentar”. 

“No mesmo período surgiu uma grande oportunidade de negócio para a pizzaria, e foi assim que, de um local com 80 metros quadrados, fomos para um de 700 metros quadrados”. 

“Com o negócio crescendo, a família toda decidiu se dedicar ao projeto, cada um ajudando de alguma forma, em uma diferente área de atuação”. 

“Sendo assim, em junho de 2018 inauguramos a nova sede da Aromata em Brusque”.

Nesse meio tempo, a pandemia de Coronavírus chegou e foi um momento decisivo:

“Não sabíamos se interrompíamos o negócio ou continuávamos. Tomamos a decisão de seguir em frente. Leonardo assumiu a operação de Brusque e Isadora a de Blumenau”.

“A pandemia nos assusta, mas não nos impede. Nossa intenção aqui é manter nosso negócio sem perder nossas características e implantar esse objetivo também em Blumenau”. 

“Durante 2021 o que pode alterar isso é a pandemia, vamos ter que nos adaptar, mas nosso foco é crescer em Blumenau e manter a atuação em Brusque”.

Lucas Scoz, idealizador, observa:

“Todos buscamos conhecimento técnico no ramo. Foi assim que nós decidimos que o nosso produto seria diferenciado”. 

“Uma pizza 100% italiana em que a massa é de longa fermentação, e feita com ingredientes selecionados”. 

“A água que usamos para a massa, por exemplo,  é mineral. Todos os ingredientes do recheio são todos de primeira qualidade, como queijo Brie e presunto de Parma”.

Lucas revela que, para atingir a autêntica receita italiana, a pizzaria possui o cardápio desenvolvido pelo chef pizzaiolo italiano Ivano Sommadossi, que é referência na área:

“Além das pizzas italianas, hoje, nós também trabalhamos com sabores mais tradicionais brasileiros”. 

“Nós começamos com a pizzaria a la carte, entretanto, pela demanda de mercado decidimos mudar e focar no sistema de rodízio”. 

“Depois disso, enriquecemos o cardápio com massas frescas e petiscos. Hoje, temos 69 sabores de pizza e somos especialistas também em alguns drinks”.