NEGÓCIOS
Pizzaria de Brusque se transforma em negócio familiar e inaugura filial em Blumenau
20/11/2020 15:45:00
A Aromata Pizzaria, que segue a autêntica receita italiana, com os sabores tradicionais de cada região da Itália, ingredientes selecionados e com massas de longa fermentação feitas artesanalmente, é sucesso em Brusque e inaugurou recentemente uma filial em Blumenau.
Tudo começou em 2016.
Natural de Lages, Lucas Scoz é administrador e sempre pensou em ter o seu próprio negócio.
Depois de algumas pesquisas de mercado, o jovem decidiu ir para Brusque para começar o novo negócio.
Para se especializar, Scoz decidiu fazer um curso de pizzaiolo em São Paulo.
Depois em um terreno alugado, o jovem empreendedor viu a sua pizzaria prosperar.
Entretanto, na medida que o negócio foi crescendo ele precisou de ajuda.
Foi então que a mãe dele, Sílvia Scoz, que é advogada, o pai, Rubens Rovedo Scoz, que é engenheiro mecânico, passaram a ajudá-lo.
Diante do crescimento rápido, mais um membro da família juntou-se à equipe: a irmã de Lucas, Isadora, que, junto com Sílvia, foi para São Paulo se especializar.
Aromata Pizzaria em Blumenau
A vinda para Blumenau também aconteceu por conta de uma oportunidade de negócio.
Hoje, a Aromata Pizzaria está localizada no espaço onde antigamente funcionava o restaurante Nibbles, na R. Otto Hennings, 133, na Itoupava Seca.
Rubens Rovedo Scoz , conta:
“Em 2017 completei 32 anos de trabalho na empresa em que atuava como gerente de produção e decidi me aposentar”.
“No mesmo período surgiu uma grande oportunidade de negócio para a pizzaria, e foi assim que, de um local com 80 metros quadrados, fomos para um de 700 metros quadrados”.
“Com o negócio crescendo, a família toda decidiu se dedicar ao projeto, cada um ajudando de alguma forma, em uma diferente área de atuação”.
“Sendo assim, em junho de 2018 inauguramos a nova sede da Aromata em Brusque”.
Nesse meio tempo, a pandemia de Coronavírus chegou e foi um momento decisivo:
“Não sabíamos se interrompíamos o negócio ou continuávamos. Tomamos a decisão de seguir em frente. Leonardo assumiu a operação de Brusque e Isadora a de Blumenau”.
“A pandemia nos assusta, mas não nos impede. Nossa intenção aqui é manter nosso negócio sem perder nossas características e implantar esse objetivo também em Blumenau”.
“Durante 2021 o que pode alterar isso é a pandemia, vamos ter que nos adaptar, mas nosso foco é crescer em Blumenau e manter a atuação em Brusque”.
Lucas Scoz, idealizador, observa:
“Todos buscamos conhecimento técnico no ramo. Foi assim que nós decidimos que o nosso produto seria diferenciado”.
“Uma pizza 100% italiana em que a massa é de longa fermentação, e feita com ingredientes selecionados”.
“A água que usamos para a massa, por exemplo, é mineral. Todos os ingredientes do recheio são todos de primeira qualidade, como queijo Brie e presunto de Parma”.
Lucas revela que, para atingir a autêntica receita italiana, a pizzaria possui o cardápio desenvolvido pelo chef pizzaiolo italiano Ivano Sommadossi, que é referência na área:
“Além das pizzas italianas, hoje, nós também trabalhamos com sabores mais tradicionais brasileiros”.
“Nós começamos com a pizzaria a la carte, entretanto, pela demanda de mercado decidimos mudar e focar no sistema de rodízio”.
“Depois disso, enriquecemos o cardápio com massas frescas e petiscos. Hoje, temos 69 sabores de pizza e somos especialistas também em alguns drinks”.
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