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Receita: Arroz cremoso de forno, com leite de coco e camarões grelhados

Receita: Arroz cremoso de forno, com leite de coco e camarões grelhados

O arroz faz parte das refeições de grande parte dos brasileiros, na maioria das vezes, o prato serve como acompanhante de grandes estrelas da gastronomia, mas, também tem potencial de assumir o papel principal durante as refeições.

Para sair da rotina e inovar na cozinha, a chef Janaina Rickmann preparou um arroz de camarão para deixar aquele almoço ou jantar de família, ainda mais especial.

O arroz cremoso de forno está disponível no cardápio da Enoteca Decanter Blumenau.

A receita rende cinco porções.

Leva arroz parboilizado, azeite de dendê, leite de coco e camarões, confira:

  

Ingredientes:

  • - 1 kg de camarão médio
  • - 4 xícaras de arroz parboilizado
  • - 8 xícaras de água
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 alho-poró
  • - 1/2 xícara de azeite de dendê
  • - 1/2 maço de coentro fresco
  • - 1/2 maço de salsinha fresca
  • - 1 pimenta de dedo-de-moça sem sementes
  • - 1 litro de leite de coco
  • - 4 tomates italianos maduros
  • - Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Aqueça a caçarola e derrame o azeite de dendê, refogue o alho-poró cortado em rodelas e o dente de alho picado, acrescente o tomate picadinho e deixe apurar por 5 minutos em fogo médio.

Tempere os camarões com sal e pimenta e coloque na caçarola.

Quando os camarões estiverem rosados, acrescente o leite de coco e a salsinha com o coentro bem picadinho, e adicione sal e a pimenta.

Em outra panela, derrame duas colheres de azeite de dendê, refogue o alho picado e a pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha e adicione o arroz.

Em seguida acrescente as xícaras de água e deixe cozinhar o arroz.

Quando o arroz estiver cozido, junte a caçarola e deixe refogar por 5 minutos.

 

Harmonização:

Para apreciar a receita, o sommelier da Enoteca Decanter, de Blumenau, Santa Catarina, Sidney Lucas, sugere um bom e delicioso vinho branco.

O sommelier ressalta que o Luigi Bosca Finca Los Nobles Chardonnay 2016, é perfeito para acompanhar o prato.

“De cor dourada, o vinho tem aromas de abacaxi, maçã, baunilha e avelãs tostadas. A bebida se destaca pela cremosidade, mas, na medida certa para não cansar.”


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