ESCM chega a Portugal e ter� sete cursos a partir de setembro�

11/08/2020 11:00:00

ESCM chega a Portugal e ter� sete cursos a partir de setembro�

A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), com sede em Blumenau, chegou a Portugal. 

A única instituição de ensino superior da América Latina dedicada à cerveja,  já está com inscrições abertas para os sete cursos que vão ser realizados em parceria com a Cerveja Nortada. 

Todas as informações estão disponíveis neste link

 

Este é o quinto país que conta com atuação local da ESCM e o primeiro na Europa.

A instituição já está em operação no Uruguai, Argentina e Paraguai, além da sede no Brasil.

 

O diretor, Carlo Bressiani, diz que a consolidação da cultura cervejeira e o interesse do mercado por conhecimento técnico motivaram a expansão:

 

“A profissionalização é uma busca cada vez mais constante de cervejarias em todo o mundo”. 

“Em seis anos de instituição, recebemos alunos de mais de 20 países procurando capacitação”. 

“Foi isso que incentivou a nossa movimentação para chegar mais perto desses profissionais”.

“A aliança com a Cerveja Nortada é fundamental para o relacionamento da marca e da Escola com o mercado, a logística mais assertiva e a oportunidade de uma experiência prática para os alunos que desejarem”. 

“Estamos muito felizes porque entendemos que a qualidade do ensino, que é a nossa prioridade, será mantida”. 

 

Pedro Mota, CEO da Cerveja Nortada, comenta:

 

“A parceria com a ESCM é uma excelente oportunidade para desenvolver e dinamizar o movimento da cerveja artesanal em Portugal”. 

“No nosso país o consumo de cerveja ainda está muito concentrado nas marcas industriais e é essencial que cada vez se fale mais da bebida, tanto consumidores como produtores”. 

“Acreditamos que este é um passo importante para atrair mais pessoas para o mundo da produção de cerveja mas também para tornar os nossos cervejeiros cada vez mais qualificados”. 

“Estamos muito contentes com esta parceria e estamos seguros que será um importante passo para o aumento da cultura cervejeira em Portugal".

 

Os cursos e a metodologia

 

Todos os cursos terão aulas online, através do método desenvolvido pela ESCM. 

O conteúdo é passado de forma síncrona, isto é: as apresentações dos professores são realizadas ao vivo e é possível interagir e tirar dúvidas com os mestres. 

 

Já estão abertas as inscrições para os cursos: Tecnologia Cervejeira, Lúpulo, Água Cervejeira, Controle de qualidade na Produção de Cervejas, Elaboração de Receitas, Harmonização com Cervejas e Cervejeiro Caseiro.