Solu��o da Termot�cnica � usada na exporta��o de lim�o do Brasil para a Eur�sia

17/07/2020 11:30:00

Solu��o da Termot�cnica � usada na exporta��o de lim�o do Brasil para a Eur�sia

A Termotécnica, maior transformadora de EPS (isopor) da América Latina com sede em Joinville, tem contribuído para a ampliação da participação das frutas brasileiras nos mercados externos. 

Agora em julho, uma grande carga de limão Tahiti acaba de ser despachada para abastecer o mercado da Eurásia acondicionadas nas conservadoras DaColheita.

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais do limão Tahiti e o maior exportador da fruta para União Europeia, de acordo com a Abrafrutas (Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados)

 

Por ter um transit time longo, de cerca de um mês entre a colheita no Brasil até estar disponível para o consumidor destes países compradores, as características das conservadoras em EPS DaColheita trazem grandes benefícios em toda a cadeia. 

Com essa solução de embalagem e conservação, as frutas importadas do Brasil podem suportar a longa jornada de transporte chegando frescas e com seus valores nutricionais preservados nos mercados mais distantes.

 

Nesta verdadeira corrida contra o tempo, as soluções pós-colheita da Termotécnica ampliam em até 30% o shelf-life das frutas, mantendo suas propriedades nutricionais por mais tempo. 

Certificados por testes em laboratórios europeus (AgroTropical e HDG), esses resultados conferem redução de perdas e desperdício de alimentos.

Isso torna a linha DaColheita sustentável e adequada para acondicionar as frutas da colheita até o consumidor, reduzir a absorção de impactos no transporte e melhorar a exposição no varejo.

 

Com tecnologia e designs patenteados, permitem alto isolamento térmico, facilidade no empilhamento e transporte. 

Isso representa também dias a mais com a fruta saudável nas gôndolas com muitas vantagens para o varejista. 

 

Ainda sobre as questões de operação e custos logísticos, os benefícios da conservadora em EPS DaColheita em relação a outros materiais são comprovados.

Em comparação com as embalagens em papelão, por exemplo, as conservadoras em EPS são até 60% mais leves, reduzindo o peso em cerca de 30%, o que representa também economia do frete aéreo.

 

Com a segurança sanitária no topo das preocupações dos consumidores em todo o mundo, na Europa, especificamente, a Organização de Embalagem e Meio Ambiente solicitou à Comissão Europeia, em março, que reconhecesse a embalagem como um componente essencial para manter o fluxo ininterrupto de grupos de produtos identificados como críticos, como “bens relacionados à saúde e perecíveis, principalmente alimentos”. 

A Termotécnica define o posicionamento da linha DaColheita como um grande “companheiro de viagens” para que as frutas cultivadas pelos produtores brasileiros cheguem em perfeito estado aos mercados exigentes como o europeu e o asiático. 

 

Com a premiação WorldStar 2019, concedida pela WPO (World Packaging Organization), nas categorias Food e Save Food, a Termotécnica consolida-se como referência mundial em soluções pós-colheita, contribuindo para que frutas, legumes e verduras brasileiras ganhem mais destaque nos mercados internacionais e combatendo o desperdício de alimentos.

 

O diretor superintendente da Termotécnica, Nivaldo Oliveira, afirma:

 

“As nossas soluções pós-colheita valorizam e são um grande ativo para os produtores das frutas brasileiras, pois garantem que elas sejam acondicionadas, transportadas, entregues e expostas aos seus clientes em diversos países com a mesma qualidade, frescor e cuidado do processo de cultivo e colheita”.

“Apresentamos os resultados de testes e quantificamos os ganhos de acordo com cada realidade”. 

“Com a ampliação do shelf-life e todas as características de eficiência logística, como redução no frete, ajudamos os clientes a aumentar a competitividade e, consequentemente, seus volumes de venda e participação nos mercados em todo o mundo”.