Custos de produ��o de su�nos e aves t�m alta expressiva

25/05/2020 15:30:00

Custos de produ��o de su�nos e aves t�m alta expressiva

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos voltaram a ter mais um mês de forte alta em abril, acumulando 6,40% e 3,50%, respectivamente, na comparação com março.

Os números foram calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

 

O ICP-frango de abril chegou aos 263,02 pontos.

Foi o maior valor nominal desde que o índice foi criado. 

De janeiro a abril deste ano, o acumulado já chega a 13,22%. 

Apenas os gastos com a nutrição dos animais subiram 11,49% em 2020

Com isso, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou dos R$ 3,19 em março para R$ 3,40 em abril.

 

Já o ICP-suíno foi aos 263,09 pontos em março, continuando a alta registrada mensalmente desde outubro de 2019.

Este também é o maior valor nominal do ICP-Suíno desde a sua criação. 

Em 2020, o índice acumula alta de 9,84%

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em SC passou dos R$ 4,44 em março para R$ 4,60 em abril.

 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconômica da Embrapa Suínos e Aves e Conab. 

Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.