Custos de produ��o de su�nos e aves t�m alta expressiva
25/05/2020 15:30:00
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos voltaram a ter mais um mês de forte alta em abril, acumulando 6,40% e 3,50%, respectivamente, na comparação com março.
Os números foram calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
O ICP-frango de abril chegou aos 263,02 pontos.
Foi o maior valor nominal desde que o índice foi criado.
De janeiro a abril deste ano, o acumulado já chega a 13,22%.
Apenas os gastos com a nutrição dos animais subiram 11,49% em 2020.
Com isso, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou dos R$ 3,19 em março para R$ 3,40 em abril.
Já o ICP-suíno foi aos 263,09 pontos em março, continuando a alta registrada mensalmente desde outubro de 2019.
Este também é o maior valor nominal do ICP-Suíno desde a sua criação.
Em 2020, o índice acumula alta de 9,84%.
O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em SC passou dos R$ 4,44 em março para R$ 4,60 em abril.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconômica da Embrapa Suínos e Aves e Conab.
Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.
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