Santur lan�a manual de boas pr�ticas para hot�is e pousadas na retomada das atividades

17/04/2020 09:00:00

Santur lan�a manual de boas pr�ticas para hot�is e pousadas na retomada das atividades

Depois de quase um mês sem receber novos hóspedes, hotéis e pousadas de Santa Catarina foram autorizados a retomar as atividades de hospedagem a partir de 13 de abril.

Mas para que o risco de contágio do novo coronavírus seja minimizado, a Vigilância Sanitária determinou que medidas preventivas devem ser rigorosamente cumpridas. 

A Agência de Desenvolvimento do Turismo do Estado de Santa Catarina (Santur), em parceria com a Secretaria do Estado da Saúde (SES), preparou um guia de boas práticas e também de higiene para a realização dos trabalhos nos meios de hospedagem.

 

Alguns pontos apresentados no Manual de Boas Práticas: Combate ao Coronavírus em Hotéis, Pousadas e Similares:

 

  • Respostas para o que é permitido, o que é obrigatório ou não e a quem procurar em caso de sintomas estão disponíveis no manual.

  • O guia apresenta ações fundamentais para a proteção dos funcionários que trabalham diretamente com o atendimento ao público.

  • Os estabelecimentos só podem ativar 50% da capacidade total de vagas.

  • Deve se ter um controle do ingresso de pessoas para evitar aglomerações na recepção e em ambientes de uso comum.

  • Foi determinada que as refeições só poderão ser realizadas como serviço de quarto

  • As áreas sociais como piscina e salão de jogos devem permanecer fechadas para os hóspedes. 

  • Os ambientes também devem estar sempre bem arejados.

  • É necessário intensificar a limpeza de todas as dependências, bem como a higiene pessoal. 

  • A recomendação básica para hóspedes e funcionários é lavar as mãos com frequência com água e sabão e não levá-las aos olhos.

  • É obrigatório a disponibilidade de álcool-gel em pontos estratégicos, como na entrada do estabelecimento, corredores, acesso aos elevadores, balcões e mesas de atendimento para uso de clientes e trabalhadores.

 

Leia o manual na íntegra aqui