Santa Catarina amplia as exporta��es de carne su�na para a China
09/03/2020 14:30:00
Segundo dados divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Cepa/Epagri, desde o início de 2020, Santa Catarina enviou mais de 38,6 mil toneladas de carne suína para a China.
O valor representa um crescimento de 116,4% em relação ao mesmo período de 2019.
No ano passado, o Estado teve o melhor desempenho da história na exportação de carnes.
No primeiro bimestre de 2020, Santa Catarina exportou 73,6 mil toneladas de carne suína, com um faturamento de US$172,4 milhões.
Um aumento de 55% em comparação com o ano anterior.
China e Hong Kong responderam por 68,2% das receitas catarinenses com exportação do produto no primeiro bimestre do ano.
Chile, Japão e Argentina também são importantes mercados para Santa Catarina.
Veja o que diz o secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa:
“A suinocultura catarinense vive um ótimo momento. Nosso estado é reconhecido internacionalmente pela qualidade dos seus produtos”.
“Prova disso é que 55% da carne suína exportada pelo Brasil tem origem em Santa Catarina”.
“Nós temos acesso aos mercados mais exigentes e competitivos do mundo”.
Segundo o analista do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), Alexandre Giehl, a demanda chinesa deve continuar elevada este ano:
“Em decorrência de um surto de peste suína africana na China, houve queda brusca no rebanho suíno do país”.
“Além disso, alguns analistas apontam para a possibilidade do recente surto de coronavírus afetar o processo de recuperação da produção suína da China, já que o país passa por alguns problemas de logística interna em função do vírus”.
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