Santa Catarina amplia as exporta��es de carne su�na para a China

09/03/2020 14:30:00

Santa Catarina amplia as exporta��es de carne su�na para a China

Segundo dados divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Cepa/Epagri, desde o início de 2020, Santa Catarina enviou mais de 38,6 mil toneladas de carne suína para a China.

O valor representa um crescimento de 116,4% em relação ao mesmo período de 2019. 

No ano passado, o Estado teve o melhor desempenho da história na exportação de carnes.

 

No primeiro bimestre de 2020, Santa Catarina exportou 73,6 mil toneladas de carne suína, com um faturamento de US$172,4 milhões.

Um aumento de 55% em comparação com o ano anterior.

China e Hong Kong responderam por 68,2% das receitas catarinenses com exportação do produto no primeiro bimestre do ano. 

Chile, Japão e Argentina também são importantes mercados para Santa Catarina.

 

Veja o que diz o secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa:

 

“A suinocultura catarinense vive um ótimo momento. Nosso estado é reconhecido internacionalmente pela qualidade dos seus produtos”.

“Prova disso é que 55% da carne suína exportada pelo Brasil tem origem em Santa Catarina”.

“Nós temos acesso aos mercados mais exigentes e competitivos do mundo”.

 

Segundo o analista do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), Alexandre Giehl, a demanda chinesa deve continuar elevada este ano: 

 

“Em decorrência de um surto de peste suína africana na China, houve queda brusca no rebanho suíno do país”.

“Além disso, alguns analistas apontam para a possibilidade do recente surto de coronavírus afetar o processo de recuperação da produção suína da China, já que o país passa por alguns problemas de logística interna em função do vírus”.