Novo curso da ESCM aborda gest�o de microcervejarias

16/11/2018 12:30:00

Aulas s�o ofertadas tanto presencialmente quanto no modo online

Novo curso da ESCM aborda gest�o de microcervejarias

Abrir uma microcervejaria é uma atitude geralmente motivada pela certeza de um bom produto.

Através dos relatos de profissionais que passam pelos desafios de gerenciar o seu negócio que a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) de Blumenau, decidiu lançar um novo curso na sua grade de concentrados: o Gestão de Microcervejarias

São 48 horas de conteúdo, abordando questões de mercado, comunicação, recrutamento e seleção de pessoas e treinamento e desenvolvimento.

O entendimento dos números que norteiam o negócio também serão discutidos em temas como gestão comercial, compras, aspectos tributários, custos e preços, crédito e cobrança e gestão financeira. 

As aulas acontecem de 14 a 19 de janeiro de 2019. É possível acompanhar tanto de forma presencial quanto online.

Todas as informações estão no site clicando aqui

A administração do negócio, de acordo com o diretor da ESCM, Carlo Bressiani, muitas vezes fica em segundo plano pela paixão que o fundador da empresa tem pelo produto:

“Essa visão de todas as partes da microcervejaria é necessária pelo menos até o que fundador possa ter uma equipe ou investidores envolvidos que sejam especialistas. Mas no início da trajetória, é natural que as decisões precisem ser tomadas por uma só pessoa, que precisa ter conhecimento para direcionar a marca para o caminho sonhado”.