Catarinenses desembarcam na Rep�blica Tcheca para conhecer mercado cervejeiro

05/09/2018 16:00:00

Miss�o internacional contar� com networking e degusta��o de r�tulos

Catarinenses desembarcam na Rep�blica Tcheca para conhecer mercado cervejeiro

Comitiva catarinense viaja neste sábado, dia 8, para a República Tcheca para conhecer o mercado cervejeiro do leste europeu.

Promovida pela Fecomércio/SC e o governo da República Tcheca, através do Ministério da Agricultura, a missão internacional contará com visitas a seis cervejarias, eventos para networking, degustação e passeio em campos de lúpulo.

Entre os 15 integrantes da delegação estão representantes da Federação, empresários do setor cervejeiro do estado e o secretário de Turismo de Blumenau e presidente do Parque Vila Germânica, Ricardo Stodieck.

Bruno Breithaupt, presidente da Fecomércio SC, destaca que “Santa Catarina abriu suas portas para negócios bilaterais com a República Tcheca com a visita de representantes do país e as rodadas de negócios em Florianópolis e Blumenau no início de março. Com esta missão conectamos ainda mais os dois mercados. Também temos atividades econômicas em comum: o Vale do Itajaí é reconhecido pela produção de cristais e a fabricação da cerveja pilsen, dois dos principais carros-chefes dos tchecos”. 

O país é o terceiro maior produtor de lúpulo no mundo e destaca-se no ranking como um dos consumidores per capita da bebida.

 

ROTEIRO

O roteiro da delegação começa em Praga, com ato solene no Ministério da Agricultura, na segunda-feira, dia 10.

Para reforçar os laços comerciais, o grupo conhecerá empresários tchecos dos segmentos de tecnologia, maquinários e insumos.

Na parte da tarde, a delegação seguirá para visita a fábrica de cerveja no Mosteiro Břevnov, um dos primeiros locais na Boêmia a produzir cerveja, e apresentação da empresa Royal Czech Beer.

O destino do segundo dia da missão é a cidade �atec, onde vão conhecer a Bohemia Hop, companhia de processamento e comercialização de lúpulo, e visitar as cervejarias Hops and Beer Temple e Chyše, que utilizam a tecnologia para microcervejarias da Contechin, uma das empresas tchecas que veio ao Brasil na missão comercial.

Depois partem para a cidade que deu origem ao estilo Pilsen, para passear nos campos de lúpulo.

Na quarta, dia 12, e quinta-feira, dia 13, a comitiva será recebida na cervejaria Pilsner Urquell Brewery, que produziu a primeira Pilsen da história, visitará obras assinadas pelo arquiteto Adolf Loos e segue para České Budějovice, cidade que sedia o Festival Internacional da Cerveja em fevereiro.

É lá que vão conhecer a cervejaria Budějovický Budvar, berço da Budweiser, produzida há cerca de 300 anos no local.

A poucos quilômetros está Tábor, onde visitarão a fábrica de malte Druzina e conhecerão a empresa exportadora de malte Sekado.

Na aldeia de Dalešice participam da degustação na cervejaria homônima e fazem network com a empresa Cheops.

A comitiva retorno ao Brasil no sábado, dia 15.