Pomerode recebe segunda edi��o de evento cervejeiro e gastron�mico
27/08/2018 18:00:00
Entre os destaques est� uma palestra com apresenta��o do estilo Catharina Sour
Incentivar o mercado da cerveja artesanal, apoiando as marcas da região e gastronomia local é a proposta do Pomerode Bierfest.
O evento acontece de 7 a 9 de setembro, com entrada gratuita, no Centro Cultural de Pomerode.
Esta será a segunda edição do evento que, em 2017, reuniu mais de 10 mil visitantes.
Ao todo, 16 cervejarias de cidades como Timbó, Blumenau, Pomerode e Jaraguá do Sul estarão presentes.
Para Diego Pezenatto, organizador do evento, o intuito do festival é proporcionar uma vivência diferente e mostrar a potência da região neste segmento:
“Desde a escolha do local – um dos principais pontos turísticos e o coração da cidade – até a data, um feriado prolongado, foi pensado para atrair não só o público das redondezas, mas turistas de todos os locais do país”.
DESTAQUES
Além de degustar diversos rótulos e saborear a gastronomia local, a programação traz uma vivência exclusiva para quem quer conhecer mais sobre o universo cervejeiro.
Um dos destaques será o um workshop sobre como fazer cuca com cerveja.
Ele acontece nos dias 8 e 9, às 15h. Na aula, os participantes vão aprender o passo a passo de um dos pratos mais tradicionais da região com um toque especial da bebida.
Tânia Zeplin Klotz será a responsável por conduzir a turma.
A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), única instituição de ensino superior voltado para bebidas da América Latina, vai comandar também um workshop de degustação nos dias 8 e 9, às 16h30min.
Através de análise sensorial, os visitantes poderão entender melhor os estilos e suas características.
Outra atração confirmada é uma brassagem ao vivo, que será realizada pelos Cervejeiros Pomeranos também em 8 e 9, às 13h e às 14h, respectivamente.
Com ela, quem tiver interesse em produzir cerveja em casa ou quiser entender o processo terá uma ideia de como funciona o processo.
Além disso, palestras com temas Catharina Sour e Cervejaria Cigana serão apresentadas pelo grupo nos dias 6 e 7, às 20h30min e às 18h, respectivamente.
Na gastronomia, a chef e sommelière Larissa Guerra vai ministrar um curso sobre cozinha com cerveja, que trará preparos que levam a bebida e formas de harmonizar.
A programação acontece nos dias 7 e 8, às 19h30min e 19h, respectivamente.
Mais informações sobre o evento podem ser conferidas clicando aqui
IPM - Sistemas em cloud computing para a gestão pública
Blukit - Soluções para instalações hidráulicas
Belluno - A Conta Digital PJ com as melhores soluções de pagamento & crédito
Fácil - Softwares para gestão jurídica de escritórios de advocacia e empresas
Redel - Internet fibra ótica alta velocidade para Balneário Camboriú, Camboriú e Itajaí