Pomerode recebe segunda edi��o de evento cervejeiro e gastron�mico

27/08/2018 18:00:00

Entre os destaques est� uma palestra com apresenta��o do estilo Catharina Sour

Pomerode recebe segunda edi��o de evento cervejeiro e gastron�mico

Incentivar o mercado da cerveja artesanal, apoiando as marcas da região e gastronomia local é a proposta do Pomerode Bierfest.

O evento acontece de 7 a 9 de setembro, com entrada gratuita, no Centro Cultural de Pomerode.

Esta será a segunda edição do evento que, em 2017, reuniu mais de 10 mil visitantes.

Ao todo, 16 cervejarias de cidades como Timbó, Blumenau, Pomerode e Jaraguá do Sul estarão presentes.

Para Diego Pezenatto, organizador do evento, o intuito do festival é proporcionar uma vivência diferente e mostrar a potência da região neste segmento:

“Desde a escolha do local – um dos principais pontos turísticos e o coração da cidade – até a data, um feriado prolongado, foi pensado para atrair não só o público das redondezas, mas turistas de todos os locais do país”.

 

DESTAQUES

Além de degustar diversos rótulos e saborear a gastronomia local, a programação traz uma vivência exclusiva para quem quer conhecer mais sobre o universo cervejeiro.

Um dos destaques será o um workshop sobre como fazer cuca com cerveja.

Ele acontece nos dias 8 e 9, às 15h. Na aula, os participantes vão aprender o passo a passo de um dos pratos mais tradicionais da região com um toque especial da bebida.

Tânia Zeplin Klotz será a responsável por conduzir a turma.

A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), única instituição de ensino superior voltado para bebidas da América Latina, vai comandar também um workshop de degustação nos dias 8 e 9, às 16h30min.

Através de análise sensorial, os visitantes poderão entender melhor os estilos e suas características.

Outra atração confirmada é uma brassagem ao vivo, que será realizada pelos Cervejeiros Pomeranos também em 8 e 9, às 13h e às 14h, respectivamente.

Com ela, quem tiver interesse em produzir cerveja em casa ou quiser entender o processo terá uma ideia de como funciona o processo.

Além disso, palestras com temas Catharina Sour e Cervejaria Cigana serão apresentadas pelo grupo nos dias 6 e 7, às 20h30min e às 18h, respectivamente.

Na gastronomia, a chef e sommelière Larissa Guerra vai ministrar um curso sobre cozinha com cerveja, que trará preparos que levam a bebida e formas de harmonizar.

A programação acontece nos dias 7 e 8, às 19h30min e 19h, respectivamente.

Mais informações sobre o evento podem ser conferidas clicando aqui