Clique aqui para anunciar

Queijo Kochkäse, tipicamente blumenauense recebe premiação nacional

Queijo Kochkäse, tipicamente blumenauense recebe premiação nacional

A feirante Maria dos Santos Oeschler, que é produtora de queijo kochkäse, recebeu o certificado de ganhadora da medalha de bronze pelo desempenho na produção de queijo artesanal de qualidade. 

O certificado foi entregue nesta quinta-feira (14), na Feira Livre da Rua Humberto de Campos.

Os queijos foram apresentados durante o III Prêmio Queijo Brasil, em São Paulo/SP, no Memorial da América Latina.

403 queijos foram inscritos no evento em três categorias. 

 

Sobre o queijo kochkäse

Blumenau conta com diversos produtores do queijo kochkäse nas feiras livres.

Em junho de 2017, o Instituto de Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) recebeu o processo de registro do modo de fazer queiko kochkäse como bem imaterial. 

Eles recebem o apoio da:

  1. AMMVI - Associação dos Municípios do Médio Vale do Itajaí.

  2. Prefeitura de Blumenau, por meio Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Inovação e Empreendedorismo (Sedec).

  3. Prefeitura de Gaspar.

  4. Prefeitura de Pomerode.

  5. Prefeitura de Indaial.

  6. Prefeitura de Timbó.

  7. Prefeitura de Benedito Novo.

  8. Epagri - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina.

  9. Furb - Universidade Regional de Blumenau.

  10. CIDASC-Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola S/C.

Patrocinado
Patrocinado
Patrocinado