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Governo federal entregou R$ 495 mil para modernização do Banco de Alimentos

Governo federal entregou R$ 495 mil para modernização do Banco de Alimentos

O governo federal entregou para a Prefeitura de Blumenau R$ 495 mil para a modernização da estrutura do Banco de Alimentos.

O Banco de Alimentos promove a distribuição de alimentos saudáveis para os abrigos municipais e entidades sociais que atuam no município.

Esta verba foi conquistada por meio de um edital de seleção pública do Ministério de Desenvolvimento Social (MDS).

A proposta enviada pela cidade ficou classificada em 8.º lugar entre os municípios do Brasil.

Na avaliação, o MDS levou em conta:

  1. Impacto de cada banco na política local de segurança alimentar.

  2. Existência de unidades instaladas em regiões de extrema pobreza.

  3. Capacidade de arrecadação e distribuição de cada unidade.

Com este valor, a unidade poderá investir em:

  1. Reformas de ampliação.

  2. Aquisição de veículo para transportar alimentos, freezers, geladeiras, computadores, materiais de escritório, uniformes e ferramentas.

Assim que o montante for repassado pelo Ministério, o processo de modernização deve ser iniciado.

O Banco de Alimentos está situado na Rua Eng. Udo Deeke, número 1.650, no Bairro Salto do Norte

 

Importância do investimento

O secretário de Desenvolvimento Social, Oscar Casico Grotmann, destaca que os recursos vão permitir uma melhor condição de armazenamento dos alimentos:

“Este importante equipamento público promove a alimentação complementar saudável nos abrigos e entidades. A modernização será fundamental para manter a capacidade e qualidade dos produtos, já que alguns alimentos exigem o uso de refrigeração e congelamento, ocupando maior espaço físico”.

Já a diretora de Proteção Básica, Dalva Rodrigues da Silva, destacou que a modernização é necessária para atender à demanda crescente.

“Com a ampliação e as melhorias, o Banco pode se tornar um órgão de segurança alimentar e nutricional para toda a região, coordenando e multiplicando ações de coleta, distribuição e educação alimentar”.

A quantidade de alimentos recebida e distribuída passou de 118 mil kg, entre 2014 e 2015, para 131 mil kg em 2016.

Segundo Dalva, o Banco de Alimentos tem um papel relevante no apoio logístico à prevenção e redução do desperdício dos alimentos coletados, conferindo maior durabilidade a eles e evitando riscos para os consumidores finais.

Os alimentos são arrecadados por meio de doações de produtores rurais, de comerciantes do Ceasa e, também, de programas públicos de apoio à agricultura familiar, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).

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