Sabores de SC caminha para ser refer�ncia estadual

27/07/2018 17:00:00

Secret�rio de Turismo de Blumenau destaca consolida��o do evento nas pr�ximas edi��es

Sabores de SC caminha para ser refer�ncia estadual
Foto: Clio Luconi

Por Ana Paula Dahlke
Redação Noticenter

 

Na próxima semana Blumenau recebe a segunda edição do Sabores de SC.

O evento, que está em sua segunda edição, acontece de 3 a 5 de agosto, no Parque Vila Germânica.

Os pratos serão compostos por ingredientes catarinenses, reforçando a identidade do cardápio regional, entre eles: pinhão, linguiça Blumenau, aves, carne bovina, suína, peixes de água doce e frutos do mar.

Numa conversa durante o lançamento do evento na quinta-feira, dia 26, Ricardo Stodieck, presidente da Vila Germânica e secretário de Turismo, destacou que o Sabores de SC deve se consolidar nas próximas edições:

“O evento caminha para ser referência estadual, apresentando e reforçando a identidade dos produtos típicos das regiões de Santa Catarina”.

Nos três dias de evento, serão apresentados 28 pratos, em porções que variam entre 250 e 550 gramas.

Bretzels doces, salgados e veganos e dois sabores de focaccia, bolos, tortas, cucas e brownies e produtos coloniais também estarão à disposição do público.

O destaque do Sabores de SC também será a carta bebidas. Na ocasião, cervejas artesanais, vinhos, espumantes, cachaças, licores, vodcas e bebidas não alcoolicas produzidas no estado.

A cachaçaria Xanadu, de Blumenau, traz para o evento uma variedade de produtos produzidos em barris de seis, oito e dez anos. A estrutura física da marca comporta 1.000 barris de madeira vindos da Europa, Estados Unidos e Norte do Brasil. A capacidade de produção é de 35 mil litros mensais. A variedade pode ser conferida no site clicando aqui

Outra opção do evento será a Vodka Kalvelage, também blumenauense, que traz o mais recente lançamento, London Dry Gin. Com oito botânicos e 43% de graduação alcoólica, a bebida levou cinco anos para ser desenvolvida.

Representando a região Serrana do estado, a vinícola Pericó, de São Joaquim, apresenta vinhos e espumantes no evento. A carta de produtos pode ser conferida clicando aqui

Criadas em Santa Catarina, as cervejas artesanais fortalecem a personalidade de produtos do estado. Entre as marcas: Bierland, Alles Blau, Cerveja Blumenau, Container, Das Bier, Handwerk e Berghain.

Criada há dois anos em Santa Catarina, a Catharina Sour, primeiro estilo de cerveja brasileiro reconhecido internacionalmente, também estará entre as opções da Cerveja Blumenau no Sabores de SC.

Na opção de produtos não alcoólicos está a Max Wilhelm, reconhecida na indústria de refrigerantes. Fundada em Blumenau, está no mercado desde 1925. Os produtos que compõem a marca podem ser conferidos clicando aqui

 

SOBRE O SABORES DE SC

O evento gastronômico reúne toda a diversidade de matérias-primas cultivadas, pescadas, criadas e produzidas no estado.

Os ingressos custarão R$ 5 e poderão ser adquiridos no local.

Na primeira edição, de acordo com a organização, reuniu 6.449 visitantes.

Ao longo dos três dias, contará com aulas-show organizadas pelo Senac e pela Vinícula Pericó. As inscrições podem ser feitas no Eisenbahn Biergarten.

No Setor 1, estarão a Feira da Servidão Wollstein, com produtos artesanais, a feira de livros e áreas para crianças, com contação de histórias, brinquedos infláveis, piscina de bolinhas, tobogã e camas elásticas.

A 2ª edição do Sabores de SC é organizada pela Prefeitura de Blumenau, por meio da Secretaria de Turismo e Lazer (Sectur) e do Parque Vila Germânica, em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec).

Além do patrocínio do Senac/SC e do Sebrae/SC.