Duas Rodas, de Jaragu� do Sul, inaugura Centro de Tecnologia em SP

26/07/2018 14:00:00

Espa�o recebeu investimento de cerca de R$ 5 milh�es

Duas Rodas, de Jaragu� do Sul, inaugura Centro de Tecnologia em SP

Duas Rodas, de Jaraguá do Sul, produtora de aromas e ingredientes para a indústria alimentícia, inaugurou ontem, dia 25, na unidade de São Bernardo do Campo, em São Paulo, o novo Centro de Tecnologia e Inovação (CTI).

O espaço recebeu investimento de cerca de R$ 5 milhões.

A empresa já conta com um Innovation Center e sete Centros de Pesquisa, Desenvolvimento e Controle de Qualidade instalados na matriz e nas operações de São Paulo, Sergipe, Chile, Argentina, Colômbia e México.

 

ESTRUTURA

O CTI foi projetado com conceito inspirado em empresas de inovação do Vale do Silício e conta com laboratórios de pesquisa, desenvolvimento e aplicação para projetos de aromas, produtos de confeitaria e panificação.

O local possui ainda espaços de padaria e cozinha experimental que podem ser transformados em auditório-flex para apresentações e treinamentos, quiet rooms e salas de reuniões.

Leonardo Zipf, presidente da Duas Rodas, destaca que o objetivo é que o CTI colabore para aproximar ainda mais a Duas Rodas dos clientes da região Sudeste:

“O projeto do CTI reforça nossa estrutura voltada à inovação, que é um pilar estratégico de competitividade e expansão de negócios da Duas Rodas. Nos últimos anos, temos apostado em diversas frentes de investimentos nas áreas de pesquisa e desenvolvimento, infraestrutura, equipamentos e capital intelectual, na busca por inovar em produtos, processos e tecnologias, além de ampliar o nosso posicionamento no mercado mundial”.

O conceito de open space do CTI, segundo o diretor de Inovação e Tecnologia da Duas Rodas, Antonio Carlos Figueiredo Gonçalves, estimula o ambiente de inovação colaborativa e a interação entre as equipes multidisciplinares, para atender de maneira ainda mais rápida e efetiva as necessidades da indústria de alimentos:

“É um espaço aberto, voltado para gerar, tangibilizar e oportunizar experimentação para o futuro da indústria de alimentos. Ampliaremos as nossas iniciativas de open innovation com o propósito de receber stakeholders, promovendo a interação e a geração de novas soluções, cada vez mais eficientes e integradas às necessidades do mercado de alimentação”.

 

SOBRE A EMPRESA

A multinacional conta atualmente com mais de 200 especialistas em sabor que atuam, em suas sete unidades na América Latina, no desenvolvimento de soluções tecnológicas e inovadoras para as indústrias de alimentos e bebidas.

O presidente da empresa complementa que “em 2017, conseguimos superar o desafio interno de assegurar que pelo menos 10% do nosso faturamento viesse de produtos inovadores. Este indicador alcançou 15% nos últimos três anos, com mais de 960 itens novos no portfólio. A performance positiva confirma o alinhamento estratégico das nossas iniciativas de inovação às tendências do mercado consumidor, que busca cada vez mais a diferenciação”.

Atualmente possui mais de 10 mil clientes, um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados:

  • Flavors: com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas

  • Food Service: com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix

  • Animal Nutrition: com ingredientes de nutrição animal da marca Statera