N�cleo de Gastronomia da ACIRS discute parcerias com universidade
05/07/2018 12:00:00
Objetivo � aumentar a m�o de obra qualificada do setor
Um dos desafios enfrentados pelos integrantes do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) é a falta de mão de obra qualificada em seus estabelecimentos.
Para que esse problema possa ser resolvido ou amenizado, a Uniasselvi de Rio do Sul lançou o curso superior de tecnologia em Gastronomia.
A fim de conhecer a estrutura e a grade curricular do curso, os integrantes do Núcleo realizaram nesta semana uma visita à Universidade.
Os nucleados puderam se inteirar da metodologia aplicada e quais os principais pontos que os participantes do curso aprendem.
A diretora da Uniasselvi, Vanessa Mafra Pio, destaca que o ensino prepara o acadêmico para uma vivência na cozinha:
Valcir Kempner, coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIRS, comenta que “temos em nossas cozinhas profissionais com talento, mas falta o conhecimento de uma sala de aula. Outra questão é que muitas destas pessoas possuem apenas alguns anos de estudos e nós precisaríamos formá-las, para depois colocá-las no ensino superior. Com a parceria que firmamos com a universidade isso será possível”.
Outra parceria foi para o uso dos espaços oferecidos pela universidade, como o laboratório de Gastronomia.
Essa que é uma demanda que o grupo possui, já que não tem um ambiente apropriado com cozinha para realizar cursos e workshops na região.
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