N�cleo de Gastronomia da ACIRS discute parcerias com universidade

05/07/2018 12:00:00

Objetivo � aumentar a m�o de obra qualificada do setor

N�cleo de Gastronomia da ACIRS discute parcerias com universidade

Um dos desafios enfrentados pelos integrantes do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Rio do Sul (ACIRS) é a falta de mão de obra qualificada em seus estabelecimentos.

Para que esse problema possa ser resolvido ou amenizado, a Uniasselvi de Rio do Sul lançou o curso superior de tecnologia em Gastronomia.

A fim de conhecer a estrutura e a grade curricular do curso, os integrantes do Núcleo realizaram nesta semana uma visita à Universidade.

Os nucleados puderam se inteirar da metodologia aplicada e quais os principais pontos que os participantes do curso aprendem.

A diretora da Uniasselvi, Vanessa Mafra Pio, destaca que o ensino prepara o acadêmico para uma vivência na cozinha:

Valcir Kempner, coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIRS, comenta que “temos em nossas cozinhas profissionais com talento, mas falta o conhecimento de uma sala de aula. Outra questão é que muitas destas pessoas possuem apenas alguns anos de estudos e nós precisaríamos formá-las, para depois colocá-las no ensino superior. Com a parceria que firmamos com a universidade isso será possível”.

Outra parceria foi para o uso dos espaços oferecidos pela universidade, como o laboratório de Gastronomia.

Essa que é uma demanda que o grupo possui, já que não tem um ambiente apropriado com cozinha para realizar cursos e workshops na região.