Santa Catarina embarca segundo lote de carne su�na para Coreia do Sul

29/06/2018 08:00:00

Estado tem quatro empreasas habilitadas para exporta��o

Santa Catarina embarca segundo lote de carne su�na para Coreia do Sul

Esta semana, a BRF de Campos Novos enviou 25 toneladas de carne suína para a Coreia do Sul.

Este é o segundo embarque de que demonstra a evolução das negociações inernacionais com as empresas catarinenses.

Em maio deste ano, a JBS de Seara já havia exportado 50 toneladas de cortes suínos partindo do Porto de Itajaí para atender o mercado sul-coreano.

Airton Spies, secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, destaca que “esta é uma ótima notícia. Aos poucos, os embarques para Coreia do Sul começam a crescer e, conforme o previsto, as empresas catarinenses que já atuam naquele mercado com carne de frango expandem seus negócios também para carne suína. É a qualidade da produção catarinense de carnes sendo convertida em riquezas e desenvolvimento para nosso estado”.

Maior exportador nacional de carne suína, Santa Catarina é o único estado do país habilitado a vender o produto para Coreia do Sul.

Airton ainda comenta que a escolha se deve ao status sanitário diferenciado de Santa Catarina, reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como livre de febre aftosa sem vacinação:

“Os embarques da JBS e da BRF são o resultado do grande trabalho feito em prol da excelência sanitária catarinense, numa parceria entre Governo do Estado, iniciativa privada e produtores”.

Santa Catarina tem quatro empresas autorizadas a exportar carne suína para a Coreia do Sul: JBS de Seara, Aurora Alimentos, BRF de Campos Novos e a Pamplona Alimentos.