Escola Superior de Cerveja e Malte abre inscri��es para cursos

04/05/2018 08:00:00

Nove capacita��es de diferentes �reas est�o sendo ofertados

Escola Superior de Cerveja e Malte abre inscri��es para cursos

A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), de Blumenau, abriu inscrições para nove cursos em diferentes áreas, todos com número de vagas limitado.

As inscrições estão abertas até 18 de junho clicando aqui

No segmento da cerveja artesanal, vão desde quem quer produzir cerveja em casa, está pensando em montar a sua fábrica ou tem uma cervejaria.

Ainda neste mercado, é possível se formar como Sommelier de Cervejas.

O curso é desenvolvido através de uma parceria entre a ESCM e a Doemens Akademie.

Três novos cursos oferecem formação para profissionais que querem atuar em um novo segmento: de bebidas não-alcoólicas como refrigerantes, sucos e energéticos, na área de maltes (para cervejas e outros alimentos) e ainda na área de destilados.

O diretor da ESCM, Carlo Bressiani, diz que os cursos concentrados são formações bastante intensas que realmente preparam os alunos para novos desafios profissionais:

“Quem está pensando em apostar no mercado da cerveja artesanal, por exemplo, precisa estar atento à preparação. As vagas estão se multiplicando, mas a concorrência cresce na mesma medida”.

 

As novas formações

Uma das novidades dos cursos concentrados é o aperfeiçoamento em Produção de Bebidas Não-Alcoólicas.

Na programação de 54 horas dividas em uma semana de intensivo, os alunos aprenderão os conceitos e técnicas para fabricação de refrigerantes, refrescos e repositores nutricionais.

As aulas vão de 9 a 14 de julho, de segunda-feira a sábado, das 8h às 17h.

Para mais informações, acesse o link aqui

O curso de Mestre Malteiro acontece de 16 a 28 de julho, também de segunda-feira a sábado, das 8h às 17h.

São 100 horas de conteúdo, com ênfase na produção de malte de cevada e apresentação de outras possibilidades para o segmento.

Veja todas as informações clicando aqui

Por fim, o curso de Mestre Destilador, inédito no Brasil, é composto de 96 horas que incluem conteúdos como produção de mostos, fermentação, destilação, filtração, blindagem, guarda, envase e processos de qualidade.

As aulas vão de 16 a 28 de julho, de segunda-feira a sábado das 8h às 17h. Todas as informações estão disponíveis aqui