Neg�cios

Blumenau ter� curso de gradua��o em Engenharia de Produ��o Cervejeira

08/11/2017 15:00:00

� primeiro curso do mesmo tipo ofertado fora da Alemanha

Blumenau ter� curso de gradua��o em Engenharia de Produ��o Cervejeira

O curso de graduação em Engenharia de Produção de Cerveja foi divulgado essa semana pela Escola Superior de Cerveja e Malte, primeira instituição de ensino superior especializada em cerveja da América Latina

De acordo com o último levantamento Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) o setor de produção de cerveja teve um crescimento de 17,5% no primeiro semestre e 610 cervejarias artesanais já estão instaladas no Brasil.

O curso inicia em fevereiro de 2018.

É o primeiro curso de Engenharia de Produção Cervejeira fora da Alemanha.

As aulas irão acontecer na sede da escola, em Blumenau, durante 10 semestres.

O vestibular está com inscrições abertas até 13 denovembro através do site

O objetivo das aulas é capacitar o aluno para que ele tenha uma visão global do funcionamento da cervejaria, além de um aprofundado conhecimento sobre a produção.

A intenção é que ele possa contribuir com na realização de processos, métodos e ferramentas mais eficientes para as marcas.

De acordo com o diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte, Carlo Bressiani, o curso é mais um passo importante para diferenciar o Brasil no segmento.

“O momento é de abertura de novos negócios ligados à cerveja e crescimento do interesse do consumidor. A partir de agora se manterão em ascensão aquelas que apostarem em profissionalização”, comenta.

 

SOBRE A ESCOLA SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE

Com mais de 4,5 mil alunos formados em três anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja é Malte é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na bebida da América Latina. É também, parceira da alemã Doemens Academy.

São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 200 turmas já realizadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão disponíveis 8 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado durante os cursos.